おやつ作り ~ル・アンジェ仙台~

暑くて外に出られない…そんな日はお子さまとスウィーツ作りはいかがですか?

宮城名物ずんだ餅をご紹介します!

旬真っ盛りで栄養満点のずんだ(枝豆)を使って、お子さまとずんだ餅作りに挑戦してみましょう!

https://www.sirogohan.com/sp/recipe/zunda/

(白ごはん.comより)

お餅を白玉やアイスクリームに変えても美味しそうですね。作る工程も、枝豆をさやから出したり潰したりと簡単なのでいっしょに楽しみながら作れます。

お部屋でのんびりと旬の食材を使ったスウィーツ作り。ぜひお試しください!

(ずんだ・枝豆は大豆の未成熟なものです。アレルギーお気をつけください。)

~ル・アンジェ仙台~


専属ベビーシッターと 病児保育のルアンジェHPはこちらから