明日はひな祭り!お子さまと一緒にお寿司ケーキ♩

明日はひな祭りですね!

お子さまと一緒に、いつもとは少し違う、お寿司ケーキを作ってみてはいかがでしょうか?

【お寿司ケーキの作り方】

材料

酢飯2合(白ごまや味付けしたしいたけ、レンコンを入れても美味しいです)

炒り卵(または錦糸卵)、桜でんぷん、きゅうり、サーモンやエビなどお好きな海鮮

作り方

①ケーキの型(なければボールやタッパーでもOK)にラップを敷きます

②型に炒り卵を薄く隙間なく敷き詰めます

③酢飯を半分まで敷き詰めます

④サーモンなどの海鮮を薄く隙間なく敷き詰めます

⑤さらに酢飯を型いっぱいまで敷き詰め、まんべんなく押します

⑥型をひっくり返し、外します

⑦ケーキのように、好きな具材で、デコレートし完成です!

食べると際は、ケーキのようにカットしてください!ケーキだけどデザートじゃない不思議で可愛い、パーティーにぴったりです♩

素敵なひな祭りになりますように♩

☆専属ベビーシッターと病児保育のル・アンジェHPはこちらから☆