【ベビーシッターブログ】〜家事代行:簡単!和風ハンバーグ〜

〜1月22日のMenu〜

・和風ハンバーグ

・マッシュポテト

・アボカドとトマトのサラダ

・えのきと揚げと卵の味噌汁

〜one point〜

ハンバーグは最初に玉ねぎ粗みじんを炒めずにレンチンして冷ましておきます。ひき肉と玉ねぎ、コンソメ、塩コショウ、パン粉、ナツメグ、マヨネーズを入れてこねます♪

マヨネーズは万能で、卵の役割をしてくれますし、コクも出ます!ナツメグを入れると本格的なハンバーグになった気がいつもします♪玉ねぎレンチンが何よりも簡単ポイントです!ぜひお試しくださいね♪

☆専属ベビーシッターと病児保育のル・アンジェHPはこちら☆