先週から我が家で解禁になった鍋。
第二弾はごま豆乳鍋になりました!写真ではちょっと分かりにくくなってしまいましたが、椎茸の大きかったこと…꒰*´∀`*꒱豚肉、白菜、人参、ウィンナー、そしてきのこ祭り!(椎茸を筆頭に、しめじ、えのき、舞茸、エリンギ…幸せ…♪)
〜とある日の夕食〜
・ポークチャップ
・ポテトサラダ
・白菜とえのきの和風スープ
〜one point〜
ポークチャップって小学校の給食に出たような記憶があるのは私だけでしょうか?当時は「ポークチャップ?変な名前〜!」と思っていましたが(笑)、実在する料理名だったんですね♪
豚肉と玉ねぎを炒めたら、ケチャップとウスターソース(中濃ソースでも良いと思います)で絡めるだけ♪少量のにんにくを加えても食欲そそる味になります♪