【ベビーシッターブログ】〜家事代行:簡単!鶏肉のさっぱりお酢煮〜

〜7月9日のMenu〜

・鶏肉のさっぱりお酢煮

・アボカドとブロッコリーのカクテルサラダ

・わかめと卵の味噌汁

〜one point〜

卵はゆで卵にして殻をむいておきます。酢・醤油・水・砂糖とすりおろし生姜を鍋に入れて一煮立ちさせたら、鶏肉(手羽元でも美味しいです♪)とゆで卵を敷き詰めます。落し蓋をして15〜20分煮込み、途中で鶏肉と卵を上下を入れ替えると味がよく染みます!少し煮汁が減ってくれば出来上がり♪

タレにハチミツを少し加えても美味しくなります♪煮ているあいだに他のサラダなどの準備もできますし、簡単なのでぜひ一度お試しくださいね!

☆専属ベビーシッタhーとル・アンジェHPはこちらhttps://www.leange.co.jp/