【ベビーシッターブログ】〜家事代行:簡単!里芋の味噌そぼろ和え〜

〜11月7日のMenu〜

・里芋の味噌そぼろ和え

・生ハムとアボカドのサラダ

・わかめと豆腐のスープ

〜one point〜

里芋はよく洗って鍋にたっぷりの水から茹でます。竹串がスッと入るまで茹でたらザルに上げ、火傷に注意しながらキッチンペーパーでくるんで剥くとツルッと出ます。フライパンに豚ひき肉を炒め、味噌・みりん・酒(2:4:2)の合わせ調味料を入れて絡めたら、里芋を投入!そぼろ餡と里芋が馴染んだら出来上がりです♪

里芋が苦手なお子さんが「美味しい!」とよく食べてくれました!味噌とそぼろは最強です♪簡単なのでぜひ一度お試しくださいね♪

☆専属ベビーシッターと病児保育のル・アンジェHPはこちら☆