【ベビーシッターブログ】〜家事代行:簡単!和風ハンバーグ〜

〜4月9日のMenu〜

・和風ハンバーグ

・ツナとアボカドのサラダ

・じゃがいものポタージュ

〜one point〜

ボウルにひき肉、玉ねぎ(みじん切りをレンチンして冷ましておいたもの。みじん切りして冷凍したものを使っても簡単です。この場合は解凍せずに入れます。)、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、マヨネーズを入れてよく捏ねます。

ポイントは卵ではなくマヨネーズを使うこと♪調味料として成立しているのでこれだけでハンバーグにコクが出るのです!簡単なのでぜひ一度お試しくださいね♪

☆専属ベビーシッターと病児保育のル・アンジェHPはこちら☆