ル・アンジェ福岡~お菓子作りでハロウィーンを楽しもう!~

ハロウィーンが近づいてきましたが、親子で楽しみながら簡単に作れるお菓子をご紹介します。

【パンプキンチーズケーキ】

☆材料☆

~クッキー生地~

・グラハムビスケット…100g

・無塩バター…50g

~フィリング~

・かぼちゃ…250g

・クリームチーズ…200g

・グラニュー糖…55g

・卵…1個

・生クリーム…100㏄

・バニラオイル…数滴

①ビスケットは綿棒などでたたき、細かく砕いておく

②バターを湯煎で溶かし①に混ぜ合わせ、18㎝丸形の型の底にしき、しっかりと押さえ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

③かぼちゃは5㎝角に切り、ラップに包み、電子レンジに600wで6分ほどかける

④柔らかくなったら、皮を除き潰す

⑤別のボールでクリームチーズをクリーム状になるまで柔らかくし、グラニュー糖、生クリーム、バニラオイルを入れよく混ぜる

⑥よく解きほぐした卵を⑤に3~4回に分けて加え、そのあと④も加え混ぜ合わせる

⑦②の型に⑥を流し、180℃のオーブンで25分ほど焼く

ぜひ、作ってみて下さい☆

専属ベビーシッターと病児保育のル・アンジェHPはこちらから