【福岡シッターブログ】~牡蠣小屋

秋は梨、栗、さつまいも、みかんなどおいしいものがたくさん楽しめる季節です。

10月中旬頃からついに「牡蠣小屋」が順次オープンし始めます。糸島の牡蠣小屋には去年はじめていきましたが、牡蠣はもちろんホタテ、エビ、ウニ丼、イカなど全ておいしくて感動しました。

あまりにおいしくて食べ過ぎてしまうため、小学生のお子さんがいる知り合いは持ち込み可の牡蠣小屋を選んでおにぎりを作って持って行き、そこで焼きおにぎりをするそうです。子どもたちをおにぎりである程度お腹を満たして出費を抑えるための知恵らしいです(笑)

でも焼きおにぎりというのもいいアイデアだと思いました。なお、持ち込み不可の牡蠣小屋もあるのでご確認ください。

食欲の秋を楽しみましょう♪

詳細はこちらから

専属ベビーシッターと病児保育のル・アンジェHPはこちらから